Юридическая информация

OÜ Eurotrade Invest
Регистрационный номер: 11282800
Дата регистрации: 24.08.2006
Адрес для корреспонденции:
Tallinn, Estonia, Järveotsa tee 47-88, 13520

Бесплатно по РФ
Пн-Пт 9:00 — 19:00

В современных условиях ведение бизнеса требует постоянной оптимизации расходов, и этот процесс далеко не всегда может быть реализован в рамках отдельно взятой налоговой юрисдикции. Ряд особенностей налогового законодательства в России и некоторых других странах вынуждает предпринимателей обращать внимание на офшорные зоны и регистрировать свою компанию на специальных условиях. В то же время, работа с перспективными рынками требует открытия счета для офшорной компании в надежном банке, например, в одной из стран Евросоюза. Уровень доверия контрагентов к таким банкам заметно выше, чем к банкам из известных стран-офшоров. В свою очередь, многие европейские кредитные организации охотно сотрудничают с представителями бизнеса, выведенного в офшор, а открытие счетов в этих банках не требует выполнения сложных условий.

В какой стране открыть счет для офшорной компании?

Выбор стран и, соответственно банков, открыть счет для офшора в которых можно на лояльных условиях, достаточно велик. Тем не менее, оптимальным является вариант с открытием счета для офшора в Европе, так как банки Евросоюза имеют повышенный уровень надежности. Также интерес представляют банки Швейцарии и Лихтенштейна. Впрочем, если даже сосредоточиться именно на европейском банке для открытия счета офшорной компании, стоит обращать внимание на некоторые важные детали и особенности дальнейшей работы с выбранным банком. Например, даже сам процесс открытия счета организован в разных банках по-разному. Если счет в банках Чехии, как правило, можно открыть без личного присутствия бенефициаров компании, то в Лихтенштейне к этому предъявляются более жесткие требования, и владельцы бизнеса обычно должны присутствовать на встрече с представителем банка. Есть существенные различия и в правилах обслуживания открытых счетов, например, в обязательном размере остатка на операционных счетах или годовой плате за содержание аккаунта. Не менее важны и механизмы управления счетами: наличие или отсутствие интернет-банка, сроки проведения операций, наличие или отсутствие ограничений на прием переводов из определенных стран. Таким образом, для того чтобы выбрать счет для офшора, потребуется изучить значительный перечень вопросов, обращая внимание даже на самые небольшие нюансы.

Процесс открытия счета в Европе для офшора

Если обобщать, то открытие счета в Европе для офшора требует прохождения нескольких этапов, среди которых нужно выделить:

▪ Выбор страны и конкретного банка;
▪ Сбор требуемого пакета документов;
▪ Апостилирование и перевод ряда документов;
▪ Проведение встречи с представителем банка;
▪ Оплата необходимых сборов;
▪ Открытие счета.

Каждый этап подразумевает определенные условности, которые обязательно должны быть соблюдены. При этом некоторые банки предъявляют к счетам офшоров в Европе повышенное внимание, и нет гарантии, что подача документов приведет к положительному результату. По этой причине при открытии счетов для офшоров лучше обращаться к помощи специалистов.

Иностранные банки для юридических и частных лиц

Счета в банках Лихтенштейна

НазваниеТип счётаСрок открытияСтоимость
Bank 1расчётный3 недели500 EUR

Счета в банках Чехии

НазваниеТип счётаСрок открытияСтоимость

Счет для офшора за рубежом в несколько простых шагов

Наша компания работает с офшорными компаниями достаточно давно и имеет богатый опыт помощи в открытии счетов в иностранных банках. Сбор пакета документов, перевод и апостиль, ведение переговоров и организация встречи с представителями банка – это этапы открытия счета для офшоров в Европе, которые мы берем на себя. Практика показывает, что в каждом случае можно подобрать индивидуальное решение для офшорной компании и открыть счет, который будет соответствовать запросам клиента.