Круглосуточно и без выходных

Можно ли изменить директоров оффшорной фирмы?

Да, можно. Следует помнить, что скорость завершения процесса смены директоров зависит от того, сколько в составе оффшорной компании директоров и акционеров на данный момент. Изменение списка директоров можно осуществить, подав запрос от бенефициара оффшорной компании. Если мы не предоставляли услуг номинального директора/акционера, то сопровождение и подписание документов на смены производит сам клиент. Компания, которая сопровождает Ваш оффшор, постоянно должна находиться в курсе любых перемен в составе директоров/акционеров, иначе все изменения не будут действительны.

Чем отличаются акционер и бенефициар оффшорной фирмы?

Акционером считается юридическое или физическое лицо, которое является держателем акций оффшорной фирмы. Иными словами, на имя акционера зарегистрированные акции оффшора. При определенных обстоятельствах, акционер может владеть акциями компании в интересах или от имени третьего лица. В таком случае акционер считается номинальным, а то лицо, в пользу которого, номинальный акционер распоряжается акциями, называется бенефициаром, то есть тем, кто реально имеет выгоду. Иначе говоря, бенефициар – это то, кто реально владеет акциями и правом получать с них прибыль. Бенефициар, а не номинальный акционер, распоряжается акциями, принимает решения об их передаче или отчуждении. То есть не все бенефициары – это акционеры, и не все акционеры – бенефициары. Но и бенефициаром, и акционером, может быть одно и то же лицо. Это решение принимается клиентом.

Кто может подписывать документы от имени оффшорной фирмы?

Право подписи документов от имени оффшорной компании имеет ее директор, это право безусловно в том случае, если директор и бенефициар – одно лицо. Если же директором оффшорной компании является номинальный директор, то возможны два варианта. Подпись документов номинальным директором – происходит только по поручению реального бенефициара. То есть подписание документов номинальным директором без указаний со стороны бенефициара – невозможно, так как это нарушение подписанного соглашения о предоставление номинального сервиса. И вторая опция – это подписание документов самим клиентом, которое происходит на основании доверенности, которую выписывает номинальный директор. Это достаточно распространенное явление, при котором клиент подписывает контракты и открывает оффшорные счета, получив доверенность от номинального директора.

В большинстве случаев такая доверенность выдается на год и следует обязательно следить за периодом действия доверенности, потому что от него зависит сколько будут действовать полномочия номинального директора.

Есть ли у владельца оффшорной компании право подписи?

Преимущества в контроле и управлении оффшорной фирмы всегда находятся на стороне реального владельца. Структура оффшорной компании оказывает непосредственное влияние на наличие права подписи у реального владельца. То есть такое право есть у реальных владельцев в тех случаях, если они являются директорами оффшорной компании (важно помнить, что это понижает уровень конфиденциальности) или если на их имя есть доверенность на право подписи документов данной компании.

Какая информация указывается в трастовой декларации или декларации бенефициара?

В вопросах оффшорной компании, трастовая декларация — это письменное обязательство номинального директора, суть которого заключается в том, что он будет держать акции и распоряжаться ими в интересах реального бенефициара и выступать в роли доверительного управляющего. В содержании этого документа четко прописывается, кто реальные владелец компании, и оговариваются ограничения номинального акционера – он не может передавать, продавать, отчуждать акции без письменного распоряжения бенефициара. Также в трастовой декларации указывается то, что именно фактическому бенефициару, а не номинальному акционеру, принадлежат все права, дивиденды, прибыль и другие выгоды от акций.

Какие документы гарантируют клиенту полный контроль над компанией и возможность уволить должностных лиц компании?

Кроме трастовой декларации от номинального акционера, можно получить аналогичный по содержанию документ от номинального директора. Также номинальный директор может выписать недатированное заявление о собственном увольнении с должности директора, то есть клиент может уволить номинальное лицо с его поста в любое время.

Как можно быть уверенным в том, что Регистрационный Агент не будет иметь возможности украсть деньги с моего счета?

Если  оффшоры регистрируются с помощью лицензированных Регистрационных Агентов, можно быть уверенным в том, что их деятельность регулируют специальные надзорные органы. То есть этот вопрос настолько же неуместен, как вопрос банкиру о том, не украдет ли он деньги с вашей банковской карты. Вы можете быть полностью уверены в том, что номинальный директор/акционер и регистрационный момент не имеют никакой возможности получить доступ к банковскому счету вашей оффшорной фирмы. Они даже могут не располагать информацией в каком банке открыт ваш счет и был ли он открыт в принципе.

Какие данные об оффшорной компании находятся в публичном доступе?

У традиционных оффшоров, таких как BVI, Сейшелы, Белиз, круг общедоступной информации ограничен – публично доступны название фирмы, дата регистрации, регистрационный номер и юридический адрес. У оффшоров с открытыми реестрами, таких как Великобритания, Гонконг, Кипр, публичной информации больше – предоставляются данные о составе директоров и акционеров фирмы.

Top