Юридическая информация

OÜ Pullman Group
Регистрационный номер: 16019964
Адрес для корреспонденции:
Tallinn, Estonia, Peterburi tee 46, 11415

Бесплатно по РФ
Пн-Пт 9:00 — 19:00

Великобритания – одна из главных стран для создания криптоплощадок в Европейской части мира. Это связано с тем, что Лондон – одна из финансовых столиц. Однако, законодательство, регулирующее криптовалюты сложно назвать позитивным.

До сих пор британский парламент не создал правовых норм, обязывающих криптобиржи Великобритании проходить государственное лицензирование. Иными словами, для работы с криптовалютами в этой юрисдикции лицензия формально не нужна. Однако, законодательство имеет ряд белых пятен, в которых вам помогут разобраться специалисты Pullman Group.

Получение лицензии на криптовалютную деятельность в Британии оправдано, в первую очередь, оптимизацией налогового режима. 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

После того как Национальный Банк Англии присвоил криптовалютам статус «частных денег», криптовалютные биржи стали облагаться двумя типами налогов:

  1. Корпоративный налог. Взимается с предприятий, предоставляющих услуги облачных активов.
  2. НДС. Взимается при покупке товаров и услуг за криптовалюту.

В результате взимание этих налогов де-факто подменило собой получение криптовалютной лицензии в Великобритании.


Для чего нужна криптолицензия в Великобритании?

Казначейство Великобритании рассматривает сделки с криптовалютой как финансирование электронных денег. В результате британские криптобиржи стали оформлять лицензию E-Money. Она дает своему обладателю право свободной эмиссии электронных денег и предоставления платежных услуг по всей стране.

Первыми криптобиржами Великобритании, оформившими E-Money лицензию, стали Wirex и Coinbase. Это позволило им создать себе репутацию самых надежных бирж страны, которые признаются государственными органами не только Великобритании, но и большинства стран ЕС.

Также, казначейство признаёт криптопродукты аналогом ценных бумаг и транслирует, что владельцы криптовалютных бирж несут персональную ответственность за отсутствие официального разрешения на подобную деятельность.

При этом, с учётом борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег, рассмотрение заявок на лицензию E-Money у британских чиновников занимает очень много времени. Так, биржа Wirex проходила лицензирование целых 9 месяцев. Специалисты Pullman Group помогут собрать бумаги и организовать процесс для максмимально быстрого лицензирования с минимальными затратами.

Специалисты Pullman Group готовы помочь с получение лицензий на деятельность, связанную с криптовалютами, предоставить всё необходимое для ходатайствования и организовать выполнение требований регуляторов. Просто свяжитесь с нами, чтобы получить лучшее решение стоящей перед вами задачи. 

Регистрация на консультацию бесплатно

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
в течение 5 минут!

    Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных.

    Pullman Group

    Мы делаем вашу жизнь проще

    ▪ Налоговое планирование и оптимизацией налоговой нагрузки;
    ▪ Регистрация компаний за рубежом и отчётность;
    ▪ Открытие счетов в иностранных банках и управление финансами;
    ▪ Полная юридическая поддержка.

    ▪ Полная конфиденциальность;
    ▪ Полная прозрачность;
    ▪ Абсолютная законность;
    ▪ Особое отношение и поддержка постоянных клиентов.

    dylan-gillis-KdeqA3aTnBY-unsplash
    Открытие счетов в иностранных банках

    Мы помогаем определиться с надёжным банком за рубежом и организовать максимально эффективное и безопасное управление вашими средствами.

    ПОДРОБНЕЕ

    Регистрация и аренда компаний

    Наши юристы отлично понимают все нюансы деятельности в зарубежных юрисдикциях, а наши представители быстро решают поставленные задачи на местах.

    ПОДРОБНЕЕ

    Открытие счета в Швейцарии для офшорной компании

    Швейцарские банки стали своеобразным брендом и часто считаются эталоном в сегменте международных кредитных организаций.

    ПОДРОБНЕЕ