Круглосуточно и без выходных

Современное понятие оффшора

Как открыть оффшор в 2019?

Открыть оффшор в 2019 году – идея разумная, но при нескольких условиях: вы чётко понимаете,
зачем это вам нужно; что происходит в мире; что такое оффшор и как
с ним работать в постоянно меняющихся реалиях. В данном материале мы
рассмотрим основные вопросы, связанные с оффшорами в 2019 году и, конечно,
узнаем, как открыть оффшор и использовать его на благо своего бизнеса.

Как открыть оффшор в 2019 году: оффшор или оффшорная компания?

Изначально стоит определиться с тем, что же такое офшор. Условно оффшором называют две категории: страны и компании.

Оффшорные страны, оффшорные юрисдикции – это те государства, в которых действует оффшорное законодательство, дающее иностранным инвесторам некоторые преимущества. Чаще всего речь идёт о сниженных или отсутствующих налогах, об упрощённой отчётности, конфиденциальности данных, о торговых послаблениях и отсутствии валютного контроля.

Существуют классические оффшоры, такие как Невис, Белиз, Британские Виргинские острова (БВО), Доминика.

Также существуют юрисдикции, которые называют мидшорами – в них присутствуют некоторые ярко выраженные элементы оффшорных зон, но в целом они считаются обычными высоконалоговыми юрисдикциями. Среди мидшоров чаще всего вспоминают Сингапур, Гонконг, Швейцарию, Ирландию.

Также есть оншоры, то есть, обычные юрисдикции. Однако даже у них для иностранных инвесторов могут быть серьёзные послабления, как в вопросах налогообложения, так и в вопросах конфиденциальности. В некоторых случаях, современные оншоры предлагают больше анонимности, чем классический оффшор. Яркий пример – США, которые борются с оффшорами повсеместно, но сами являются крупнейшим оффшором в мире.

Если же говорить про оффшор, как компанию, то это те предприятия, которые работают по оффшорному законодательстве в других странах. И в связи со множеством изменений, понятие оффшора стало гораздо более размытым, нежели раньше.

Как открыть оффшор в 2019 году: современное понятие оффшора

В современном контексте, оффшором можно назвать любую компанию, которую открывает лицо в стране отличной, от страны его постоянного пребывания. Если россиянин открывает компанию в Германии – это можно считать оффшором. Если на Невисе – тем более.

Официальные лица и СМИ всё ещё тиражируют мнение, что оффшоры – это крошечные тропические острова, на которых оффшорные компании прячут деньги от налогообложения, лишая крупные страны денег на социальные расходы. Это не совсем верно.

Разумеется, существуют лица, которые используют классические оффшоры для отмывания денег и сокрытия доходов. Однако, согласно исследованиям международных организаций, наибольший объём нелегальных средств проходит через крупные экономики, такие как США, Великобритания, Германия. Поэтому говорить, что Невис – это оффшор, а Германия – нет, только по принципу что в оффшорах прячут деньги, нелогично.

Поэтому в рамках бизнеса и защиты личных активов, мы будем говорить об оффшорах, как о компаниях, которые расположены в странах за пределами вашего основного места проживания и гражданства.

Несмотря на то, что мы неким образом обобщаем, ко всем оффшорным компаниям выдвигаются одни и те же минимальные требования, невыполнение которых приводит к проблемам, в том числе с законом. Но прежде разберёмся с другим, не менее важным вопросом: работают ли оффшоры в 2019 году?

Top