Круглосуточно и без выходных

Необходимые условия для успешной работы оффшора

Как открыть оффшор в 2019 году: Работает ли оффшор в 2019 году?

Если мы говорим про оффшоры в классическом понимании, то есть, про компании, которые не платят налоги, не отчитываются перед налоговыми службами, сохраняют полную анонимность своим владельцам и директорам, то ответ ближе к «не работают».

Причины просты и понятны: международные законодатели резко усилили давление на оффшоры, потребовав обмениваться информацией о бенефициарах, при определённых условиях предоставлять отчётность, платить налоги по месту прибыли и так далее.

Мало того, для классического оффшора стало достаточно трудно открыть банковский счет. А как может функционировать активный бизнес, если у него нет счета?

Несмотря на давление, оффшоры продолжают работать, приносить прибыли, но при условии, что они выполняют все требования закона. При использовании классических оффшоров необходимо разумно подготовиться. Если вам что-то непонятно или вы хотите открыть классический оффшор, но не знаете, с чего начать, то напишите нашим консультантам – они подскажут, куда двинуться дальше: info@pullmangroup.ru

В том случае, если мы говорим про оффшоры в современном понимании – любая иностранная компания – то здесь работа кипит и жизнь бурлит.

Оффшоры открывают по всему миру, в зависимости от целей и задач. Для торговли с Китаем подходят оффшоры в Гонконге и Сингапуре; для выхода на Европейский рынок используют Мальту, Люксембург, Ирландию; США сами по себе представляют огромный интерес для предпринимателя.

Открыть оффшорные компании можно как лично, приехав в страну регистрации, так и дистанционно, благодаря современным технологиям или проверенным экспертам, которые работают по вашей доверенности.

Открыть компанию можно за срок от нескольких дней до нескольких месяцев – это очень зависит от страны, её законодательства и отношения к иностранцам. Стоимость регистрации оффшора также зависит от страны. Однако рассчитывать, что открыть полностью функционирующую компанию удастся за пару сотен долларов, не стоит: цены выросли даже на классические оффшоры, не говоря про мидшоры и оншоры.

Мало того, выросли сопутствующие расходы на оформление документов, переводы, подтверждение информации, обеспечение substance – требования в этой отрасли становятся жёстче. Особенно придираются банки и открыть счет самостоятельно и для непродуманного заранее оффшора может оказаться не просто сложно, а невозможно.

Как открыть оффшор в 2019 году: необходимые условия для успешной работы оффшора

Прежде, чем открыть оффшор в 2019 году, необходимо разобраться ещё вот в чём: каковы минимальные требования к современному оффшору, если вы хотите работать долго, безопасно и без проблем с законом?

Наверняка вы помните или слышали про то, что раньше при открытии оффшора не требовали личных документов или хватало водительских прав; не нужно было вести и подавать ежегодную отчётность; налоги были равны нулю; компания могла быть представлена в самом оффшоре только почтовым адресом без офиса и работников.

Эти времена прошли безвозвратно. Разве что ещё существует возможность не платить налоги в самой юрисдикции регистрации компании, однако это не освобождает бизнес от налогов в целом. Вот несколько важных вещей, которые необходимо учитывать, когда мы говорим про открытие оффшора:

Регистрировать компанию необходимо легально, через проверенных посредников. Это позволяет избежать мошенничества (возьмут деньги и исчезнут), плюс не возникнет вопросов потом, мол «откуда у вашей компании многомиллионный долг» или «почему не хватает уставных документов».

У компании есть реальное присутствие в стране регистрации. Иначе это называют substance: офис, сотрудники, реальная деятельность в стране регистрации. Это крайне важный пункт, без которого вам не откроют счет во многих банках мира, а также могут заморозить старый. Именно с компаниями без реального присутствия (shell-companies, компании-пустышки) начали бороться в Латвии и на Кипре. Также без активной и целевой деятельности не позволят пользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения.

Ведение бухгалтерской отчётности. Это касается не только мидшоров и оншоров, но и классических оффшоров. Вести отчётность необходимо везде. Подавать её требуется не везде, но и это вопрос времени, ибо по признакам компаний-пустышек, отсутствие необходимости подавать отчётность приводит к отказу в обслуживании в некоторых банках. Предполагаем, что это вопрос времени, когда основную часть оффшоров обяжут не только вести и хранить, но и подавать отчётность.

Законная деятельность и необходимые лицензии. Если вы решили открыть банк, получите лицензию. Если игорный бизнес – тоже. Иначе бизнес будет недолговечным и с возможностью для владельцев/директоров получить билет в тюремные казематы.

Банковский счет. Это особый пункт, поскольку требования к банкам со стороны властей, а значит к клиентам со стороны самих банков, за последние годы выросли. Проверки бывают настолько дотошными, что занимают месяцы и не гарантируют положительного исхода для клиента. Причины этого мы рассматриваем в отдельном материале о комплайенс в банках.

Как открыть оффшор в 2019 году

Однако открывать оффшор стоит, особенно если вы смотрите на мир широко и видите перспективы. Процедура открытия оффшора в 2019 году выглядит следующим образом:

Определитесь с тем, какие задачи решает ваш оффшор. Нужен он вам для активного бизнеса, для холдинговой структуры, для работы с конкретным рынком и т.п.
Обратитесь за консультацией по адресу info@pullmangroup.ru.

В зависимости от озвученных вами целей и задач, мы порекомендуем вам банки для счета и юрисдикции, которые можно использовать. Либо подскажем условия для той юрисдикции, которую вы выбрали сами.
Далее требуется определить дополнительные услуги, которые вам могут понадобиться: ведение бухгалтерии, регистрация особых счетов, получение лицензии.

Далее готовятся документы. Минимальный набор предполагает переведённые и заверенные копии паспортов бенефициаров и директоров компании, а также доказательства адреса проживания (чаще всего это счета за коммунальные услуги).

Если документы в порядке, вы оплачиваете услуги при помощи карты, банковского перевода, PayPal, WesternUnion или иным способом.

После получения оплаты мы приступаем к регистрации компании. Сразу после окончания официальных процедур, вы получаете документы на компанию и отправляете нам оригиналы указанных ранее документов.
Теперь вы можете использовать открытый вами оффшор!
Задавайте дополнительные вопросы по адресу info@pullmangroup.ru

Top