Круглосуточно и без выходных

ВНЖ в Европе

Европа ассоциируется с культурным центром западной цивилизации, древней историей, высокоразвитыми государствами, разнообразной культурной средой и отсутствием катаклизмов. Если Вы раздумываете об изменении места жительства, то для россиян-предпринимателей Европейский регион – оптимальное решение, которое можно принять исходя из количества европейских стран и разнообразных условий получения ВНЖ.

При переезде в Европу, нужно ориентироваться не только на страны Евросоюза, но и на Великобританию и еще некоторые привлекательные с точки зрения переезда страны. Все эти государства отличаются экономической ситуацией и требованиями к эмиграции, поэтому следует с вниманием отнестись к выбору страны. Важно помнить, что статус владельца карты вида на жительство не всегда дает возможность официально работать – на это влияет способ, выбранный для переезда.

Эксперты «PULLMANGROUP» разбираются во всех нюансах действующего законодательства и помогут выбрать страну, подходящую именно Вам. Наши сотрудники возьмут на себя прохождение всех бюрократических процедур, окажут информационную поддержку по оформлению ВНЖ, поможем собрать пакет необходимых документов и проконсультируют по поводу формулировок для возможного собеседования.

Мы гарантируем нашим клиентам, что поможем им сделать правильный выбор!

Нюансы оформления европейских видов на жительство

Перед ходатайством о виде на жительство необходимо получить визу в желаемую страну. В странах Шенгенской зоны Вы можете находиться по визе не более 90 дней в течение полугода без ВНЖ. Этот срок кажется небольшим, но его достаточно для того, чтобы отдыхать в собственной недвижимости во время отпуска. Тем, кто желает полностью переехать в выбранную страну, следует получить визу и собрать пакет документов, необходимых для ходатайства о виде на жительства в Европе. После получения разрешения на временное пребывание (карта ВНЖ) нужно своевременно его продлевать, чтобы в будущем получить статус ПМЖ, после получения которого можно оформить гражданство.

Ходатайствующий на ВНЖ в Европе может столкнуться с нюансами законодательства, которые его не обрадуют. Некоторые европейские страны, такие как Швеция и Италия, не предоставляют вид на жительство без наличия важных причин, даже экономические инвестиции к ним не относятся. Получить ВНЖ можно при вступлении в брак с гражданином этого государства, при воссоединении с семьей, имея долгосрочный контракт высококлассного специалиста или занимаясь успешным бизнесом. Некоторые государства, например, Германия – не дают точного описания условия для успешной эмиграции. То есть все аспекты уточняются индивидуально и даже наличие близких родственников, недвижимости или работающей фирмы могут не быть достаточно весомым аргументом в пользу предоставления ВНЖ.

Если отбросить личные причины переезда в другую страну, то для россиян эффективным способом его осуществить остаются разнообразные финансовые программы. Проще всего осуществить регистрацию компании в Словении и Литве (у этих стран нет завышенных требований к размеру и обороту компании, а также не ограничивается стоимость личной или арендованной недвижимости). Следует помнить, что вероятность того, что при регистрации фирмы (это стоит около 3,5 тыс. евро) вам откроют вид на жительство – высока, но при продлении (спустя год) нужно будет предъявить результаты деятельности фирмы, как аргумент в пользу продления.

Эмиграция с помощью собственной или арендованной недвижимости

Среди наиболее популярных способов получения вида на жительство – с помощью приобретения недвижимости. За последние несколько лет список стран, предоставляющих такую возможность, значительно сократился – Хорватия и Латвия больше не открывают вид на жительство на основании приобретения недвижимости, Латвия – существенно подняла стоимость необходимой недвижимости. Болгария и Португалия, напротив, остаются привлекательными странами для получения ВНЖ с помощью прав собственности на жилье.

Такая процедура получения ВНЖ возможна в следующих странах:

— Латвия. Необходима покупка недвижимости на сумму от 250 тысяч евро, налоги и сборы – не входят в эту сумму, 5% — уплачивается государству. Вид на жительство предоставляется на пять лет, при этом количество дней пребывания в Латвии должно быть больше количества дней, проведенных за рубежом, потому что это может оказаться причиной в отказе при получении ПМЖ (на него можно ходатайствовать через 5 лет).

— Португалия. Необходима покупка недвижимости на сумму 500 тысяч евро, это необязательно должно быть в форме одного объекта. Их можно продать по истечение пятилетнего срока, разрешено посещение страны на срок до 7 дней в году.
Болгария. Необходима покупка недвижимости на сумму от 300 тысяч евро, которая гарантирует получение карты временного вида на жительство. Получать этот статус нужно каждый год, но через пять лет уже можно ходатайствовать о ПМЖ. Для пенсионеров и лиц, чей доход превышает 2000 евро, действуют отдельные программы по переселению.

— Испания. Необходима покупка недвижимости или других активов на сумму 500 тысяч евро, при этом нельзя брать ипотеку или кредиты, право на работу или ведение бизнеса не выдается и проводить в стране нужно не менее 6 месяцев в году, уплачивая все налоги. Этот ВНЖ оформляется сроком на один год, после чего его можно продлить на два, потом – на три, а после ходатайствовать о ПМЖ.

— Греция. Необходимо приобретение одного или нескольких объектов недвижимости на 250 тыс. евро, что позволит получить статус вида на жительство без права на работу для себя и семьи. При этом пребывать в Шенгенской зоне можно не более трех месяцев подряд.

Приобретение недвижимости на 300 тысяч евро дает возможность получить карту вида на жительство на Кипре, а после ходатайствовать о постоянном проживании. Кипр входит в ЕС, но не входит в Шенген. Как и во многих странах, для получения вида на жительство, нужно подтвердить наличие легального дохода (9400 евро для ходатайствующего и 4700 евро на каждого члена семьи). Через пять лет проживания в статусе ВНЖ можно получить постоянный вид на жительство, а спустя два года после этого – подавать на гражданство. Те же условия на Мальте – легальный статус предоставляется при покупке жилья за 220 000 евро или при аренде (при условии дохода, превышающего 8750 евро в год).

ВНЖ с помощью инвестиций в экономику

Венгрия и Мальта предлагает привлекательные условия для инвесторов – ВНЖ предоставляется при приобретении венгерских облигаций на сумму от 250 000 евро, при этом спустя пять лет можно вернуть эти деньги. Гражданство Мальты предоставляется при вложении боле 650 тыс. евро в Мальтийский Фонд национального развития плюс 500 тыс. евро в качестве вложений в экономику.

Также право на проживание после совершения инвестиций предоставляют следующие страны:

— Андорра: вложить нужно от 400 000 евро;
— Ирландия: от одного миллиона евро, причем одна половина ‒ вложения в недвижимость, а вторая ‒ в экономику (дается ВНЖ на 5 лет);
— Великобритания: от двух миллионов фунтов, в недвижимость вкладывать нельзя;
— Франция и Австрия: от десяти миллионов евро, при этом в Австрии можно сразу получить гражданство, а во Франции дается только статус ВНЖ.

Для того чтобы разобраться в нюансах получения ВНЖ в Европе, необходимо хорошо ориентироваться во всех тонкостях текущего законодательства по этим вопросам. Эксперты «PULLMANGROUP» имеют огромный практический опыт в вопросах переезда в Европу, помогут подобрать оптимальную программу и дадут компетентные советы, исходя из ваших потенциальных возможностей. Вы получите максимальную поддержку и профессиональныe консультации, наша компания «PULLMANGROUP» окажет Вам содействие в достижении желаемого статуса.

СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС

И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!


Ответим Вам в течении 5 минут

Работаем по направлениям

                                                             Полезная информация

                                                      Преимущества работы с нами

100% конфиденциальность

Гарантия сохранения адвокатской тайны.
Работаем только с надежными проверенными банками.
Не храним документы клиентов.

Подбираем оптимальную юрисдикцию для Клиента

Предлагаем несколько вариантов. Указываем на все их плюсы и минусы.
В ходе работы понятно на каком этапе вы находитесь.
На связи 24/7

Большой опыт работы в сложных проектах

Открытие счетов для крипто деятельности.
Получение игровых лицензий.
Получение лицензий для криптообменников.

Выстроены долгосрочные отношения с ограниченным кругом банков

Мы хорошо знаем их требования,
критерии, списки документов и подходы.

Наши клиенты

Часто задаваемые вопросы

Итог выбора государства для того, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию, находится в зависимости от ряда факторов, среди которых такие как географическое положение, стоимость регистрации и сервиса оффшорной компании, вид компании, фактическое место расположение бизнеса и пр. Наиболее распространенной практикой при открытии оффшора является открытие счета в заграничном банке. В процессе открытия счета возникает необходимость согласования с банковскими специалистами иностранную фирм. К слову, азиатские банки лучше всего открывают счета на фирмы Гонконга или Сингапура.

Большинство европейских банков открывают счета на европейские и азиатские компании, и на оффшоры Сейшел и BVI. Кроме того, к существенным условиям при выборе государства для регистрации фирмы относится и цена самой регистрации с последующим сервисом. Наименьшая цена регистрации на Сейшелах, BVI, Белизе, Англии, самые дорогие страны — Швейцария, Голландия, Сингапур, Люксембург, Лихтенштейн.

Необходимо правильно выбрать финансово-кредитную организацию, которая будет соответствовать вашим практическим запросам. Следующий шаг – сбор всех документов, которые требует банк от своих клиентов при регистрации. Третья процедура — очная или заочная подача документации на рассмотрение. Завершающий этап — получение статуса банковского клиента с уведомлением налоговой инспекции РФ о наличии зарубежного счёта.


Право подписи документов от имени оффшорной компании имеет ее директор, это право безусловно в том случае, если директор и бенефициар – одно лицо. Если же директором оффшорной компании является номинальный директор, то возможны два варианта. Подпись документов номинальным директором – происходит только по поручению реального бенефициара. То есть подписание документов номинальным директором без указаний со стороны бенефициара – невозможно, так как это нарушение подписанного соглашения о предоставление номинального сервиса. И вторая опция – это подписание документов самим клиентом, которое происходит на основании доверенности, которую выписывает номинальный директор. Это достаточно распространенное явление, при котором клиент подписывает контракты и открывает оффшорные счета, получив доверенность от номинального директора.

В большинстве случаев такая доверенность выдается на год и следует обязательно следить за периодом действия доверенности, потому что от него зависит сколько будут действовать полномочия номинального директора.

У традиционных оффшоров, таких как BVI, Сейшелы, Белиз, круг общедоступной информации ограничен – публично доступны название фирмы, дата регистрации, регистрационный номер и юридический адрес. У оффшоров с открытыми реестрами, таких как Великобритания, Гонконг, Кипр, публичной информации больше – предоставляются данные о составе директоров и акционеров фирмы.

Контролируемая иностранная компания

это зарубежная фирма, отвечающая следующим характеристикам:
компания, не реализованная в статусе резидента РФ;
надзор над организацией производит физлицо, объединение лиц или фирма.

Хотя КИК – это предприятие, которое контролирует физическое лицо либо объединение, которое ввиду хозяйственной деятельности обзавелось статусом резидента. Его активность осуществляется с целью накопления дохода и облагается согласно фискального законодательства.

Понятие налогового резидента России подразумевает определение физического лица, легально пребывающего в федерации 183 дня (в подсчете календарных) или 12 месяцев подряд. Правда, не считается исключением краткосрочное отсутствие на территории государств (не более полугода) в связи с определенными случаями – выездом ради лечения, обучения или трудоустройства. Причем последнее может быть связано с добычей полезных ископаемых или морскими переездами. Законодатель позволит более детально разобраться с понятием резидента. Плюс иногда возникает необходимость прибегнуть к комментированной статье нормативного акта.

Понятие организационной формы – равно иностранная структура без образования юрлица, что регламентировано предписаниями ст. 11 НК РФК. Это организация, которая создана в точном соблюдении предписаний актов зарубежного государства. Именно поэтому имеет право осуществлять хозяйственную активность ради получения прибыли без создания предприятия в прямом понимании. Речь идет о клубах, фондах, трастах, партнерствах, товариществах и прочих формах доверительного управления. Задача деятельности таких организационных структур проявляется дабы извлечь прибыль в интересах участвующих лиц.

Для расчета реальной прибыли зарубежного предпринимательства существует два легальных варианта, и они будут весьма кстати.

Первый – это вычисление, исходя из финансовой отчетности организации, в том числе после прохождения аудита, но ввиду того, что со страной резидентства заключено соглашение, которое регламентирует обмен информацией с Российской Федерацией насчет оплаты сборов и пошлин. Ведь это позволяет получить данные об отчетности, что была подана в фискальные органы страны, где производилась регистрация фирмы либо структуры. Но при этом критично важно, дабы были учтены все нюансы ст. 309.1 НК.
Второй – это все остальные случаи. При этом налог начисляется с учетом общих положений, которые регламентированы системой, инициированной ст. 25 НК. Для этого плательщик обязан предоставить разнообразные документы для того, чтобы фискальные специалисты имели возможность перепроверить сумму прироста прибыли.
Статья 309.1 Налогового акта определяет суммарный налог, которые определяется относительно прибыли контролируемой зарубежной компании. Но важно учитывать, чтобы этот сбор был уменьшен пропорционально базе исчисления по законодательству страны, где производилась регистрация компании в соответствии с платежами, что необходимо уплатить в предписании воли законодателя. Они определяются как налог за представительство КИК в РФ.

Суммарный размер прибыли определяется посредством анализа требований законодательства государства. Документально возможность такого декларирования подтверждена действующим международным соглашением, которое заключено между государством, по законам которой зарегистрирована фирма, и Российской Федерацией. Причем в таком договоре особая роль уготована стране резиденства, которая имеет полномочия надзора и контроля.

Типовые условия подобного международного договора определяют возможность зачета сумм, которые выплачиваются в стране общества. Это имеет критичное значение в аспекте определения прибыли, необходимой для регламентации общего налога за деятельность бизнеса.

Как правильно определить порог прибыли, которая должна быть учтена при выявлении базы налогообложения?

Доход иностранных компаний имеет значение при подсчете базы для начисления налогов. Фактический размер определяется после изучения норм ст. 309.1 НК. При таком раскладе порог составляет 10 тысяч рублей.

В 2015-2016 г.г. предел для обсчета прироста прибыли регламентировался НК на уровне:

  • в 2015 г. он составлял 50 млн. рублей;
  • в 2016 г. – 30 миллионов руб.

Действующим законодательством, а именно ст. 25.14 НУ РФ был признан порядок, в разрезе которого налогоплательщики имеют обязанность уведомлять фискальную службу о:

  • деятельности в зарубежных организациях (то есть тех, что зарегистрированы без создания юрлица за границей);
  • зарубежных компаниях, в отношении которых они определены как контролирующие лица.

Информация предоставляется не позднее, чем через месяц после создания такой структуры. И в будущем обязательно должна быть донесена налоговой инспекции. Данные о контролируемых фирмах вносятся в фискальные органы не позднее 20 марта года, который является последующим за отчетный период. Это гарантирует, что налоговая сможет произвести учет КИК в точном исполнении предписаний действующего законодательства. Налогоплательщикам вменена обязанность предоставлять данные, относительно их участия в КИК или зарубежных компаниях, созданных по нормативной базе страны легализации. Подавать данные можно в фискальную службу по месту их проживания (или постоянного законного нахождения). Электронная форма определены нормами действующего законодательства. Касательно физических лиц, то они обязаны подавать отчетность в бумажном виде.

Порядок и форма подачи уведомлений регламентирована на законодательном уровне, то есть утверждена фискальной службой Федерального уровня при согласовании с главным финансовым органом страны – Министерством финансов.

Исчерпывающие требования к форме и содержанию уведомлений, свидетельствующих об участии в компаниях с иностранной долей, определены ст. 23 кодекса.

Наши партнеры

Top